Fakultas Hukum UNWIKU Purwokerto Menambah Empat Doktor Baru

4 DOKTOR BARU FAKULTAS HUKUM UNWIKU PURWOKERTO

Pada hari Rabu, 3 Juni 2020, Fakultas Hukum Universiatas Wijayakusuma (UNWIKU) Purwokerto mendapatkan tambahan 4 Doktor Baru atas nama :

1. Ikama Dewi ST, S.H., M.H.
  2. Aniek Periani, S.H., M.H.
  3. Wiwin Muchtar W, S.H., M.Hum.
  4. Wahyu Hariadi, S.H., M.Hum.

Keempatnyat meraih gelar doktor dari Program Doktor Ilmu Hukum (PDIH) Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) Semarang

Dr. Aniek Periani, S.H., M.H.

Dr. Aniek Periani, S.H., M.H. mempertahankan hasil disertasinya dengan judul Rekontruksi Regulasi Kebijakan Diversi dalam Penyelesaian Kasus Anak yang Berkonflik dengan Hukum di Tahap Penyidikan Berbasis NIlai Keadilan. Disertasinya menyoroti bahwa selama ini Diversi belum merupakan kewajiban untuk dilaksanakan. Kepentingan korban masih ditinggalkan. Menurut Dr. Aniek Periani, S.H., M.H. dalam disertasinya dibutuhkan rekontruksi yang secara substansial mencerminkan nilai keadilan.

Dr. Ikama Dewi ST, S.H., M.H.

Dr. Ikama Dewi ST, S.H., M.H. mempertahankan disertasinya dengan judul Rekontruksi Kebijakan Formulasi Hukum Pidana Terhadap Tindak Pidana Prostitusi Online  Di Indonesia Berbasis Nilai Keadilan. Dalam disertasinya diperoleh temuan bahwa pemidanaan terhadap mucikari tanpa memidana PSK dan pengguna jasa layanan seks mencerminkan bobot keadilan yang berbeda. Bertolak belakang dengan prinsip non diskriminasi dan equality before the law sehingga diperlukan adanya rekontruksi kebijakan formulasi hukum Hukum Pidana terhadap tindak pidana prostitusi online di Indonesia berbasis nilai keadilan.